
عراقجي: إيران لن تتفاوض مع أمريكا في ظل سياسة الضغوط القصوى
متابعات || مأرب نت || 7 رمضان 1446هـ
أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، اليوم الجمعة، إن إيران لن تدخل في مفاوضات مع الولايات المتحدة “طالما أنها تخضع لسياسة الضغوط القصوى”.
وقال وزير الخارجية الإيراني في مقابلة مع “وكالة فرانس برس” على هامش اجتماع لمنظمة التعاون الإسلامي في جدة: “لن ندخل في أي مفاوضات مباشرة مع الولايات المتحدة طالما استمرت في سياسة الضغوط القصوى والتهديدات”.
وشدد عراقجي على أن البرنامج النووي الإيراني لا يمكن تدميره عسكريًا، معتبرًا أن أي محاولة لمهاجمته لن تؤدي إلا إلى تعقيد الأوضاع الإقليمية.
وفيما يتعلق بالتهديدات “الإسرائيلية” ، أوضح عراقجي أن “الإسرائيليين” أنفسهم يعرفون أن أي عمل ضد إيران سوف يتبعه عمل مماثل ضد “إسرائيل”، مضيفًا: “أعتقد أنه إذا حدث هجوم على إيران، فإن طهران مستعدة للرد على أي اعتداء بحسم”.