العدوان الصهيوني على جنين يكمل شهره الأول وسط دمار هائل وآلاف النازحين

متابعات || مأرب نت || 21 شعبان 1446ه‍ـ

 

يكمل العدوان الصهيوني على مدينة جنين ومخيمها شهره الأول، والذي أسفر حتى الآن عن استشهاد 27 فلسطينيا وعشرات الإصابات، ونزوح آلاف الفلسطينيين، وسط تدمير غير مسبوق وهدم وحرق للمنازل.

ومع استمرار العدوان الاسرائيلي على مخيم جنين، يتكشف يوماً بعد يوم حجم الدمار الهائل في منازل وممتلكات ومحال المواطنين في احياء وشوارع المدينة والمخيم، فيما يواصل العدو دفع تعزيزات عسكرية مصحوبة بالجرافات وصهاريج الوقود إلى مداخل ومحيط المخيم.

واستقدم جيش العدو يوم أمس خزانات مياه كبيرة، إضافة لغرف صغيرة لجنود العدو، وتواصل الجرّافات أعمال التدمير والهدم وفتح شوارع في عدة احياء من مخيم جنين، كما يستمر تحليق الطائرات المسيرة على ارتفاعات منخفضة في سماء المدينة والمخيم.

كما اعتقلت قوات العدو الاسرائيلي أمس الثلاثاء، طفلين وشابين من مدينة جنين.

بدوره، قال رئيس بلدية جنين محمد جرار في تصريح أمس، إن الاحتلال اعتمد نمط التدمير العشوائي في مخيم جنين ومحيطه ولم يبقِ على أي أساسات للبنية التحتية، وأحرق وهدم المنازل من أجل جعل المخيم غير قابل للحياة.

وأضاف أنه بعد قرابة شهر من العدوان المستمر أصبح مخيم جنين في أغلبه خاليا من السكان، حيث يحاول الاحتلال خلق بيئة جديدة لأهالي مخيم جنين للعيش بعيدا عنه وبالتالي عدم العودة إلى منازلهم.

وبحسب اللجنة الاعلامية لمخيم جنين فإن العدو ترك قرابة 3 آلاف عائلة في مخيم جنين من دون مأوى، بعد تدمير منازلهم وممتلكاتهم، إضافة لحرق جنوده لعدد من المنازل.

واغلقت قوات العدو الاسرائيلي مداخل مخيم جنين كامله بالسواتر الترابية، فيما أطلق جنود الاحتلال المتمركزين على مدخل المخيم الرصاص الحي تجاه المواطنين، كما أطلقوا قنابل ضوئية في منطقة جبل أبو ظهير والمخيم الجديد.

وفي حي الجابريات في المدينة والقريب من المخيم حلقت الطائرات المسيرة المزودة بمكبرات الصوت مطالبة السكان بإخلاء منازلهم مهددة بإطلاق الرصاص في حال لم يتم الاخلاء.

في السياق ذاته، داهمت قوات العدو منازل ثلاثة عائلات في قرية الطيبة غرب جنين واجبرتهم على اخلائها وحولتها لثكنات عسكرية.

كما اصيب طفل بقنبلة غاز في اليد بعد اقتحام الاحتلال لبلدة ميثلون جنوب جنين واعتقال شاب منها كما اصيب شاب آخر خلال الاقتحام بعد اعتداء جنود الاحتلال عليه بالضرب.

وحتى الآن خلف العدوان غير المسبوق على مدينة ومخيم جنين 27 شهيداً في محافظة جنين، إضافة إلى عشرات الاصابات.

 

 

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى